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Al via il corso "Piatti di lago" promosso da FLAG Lago di Bolsena

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BOLSENA - Si svolgerà lunedì 20 gennaio, alla Ristocantina da Giò, la presentazione della prima edizione del corso "Piatti di lago", che inizierà gial dal pomeriggio con la prima prima lezione. 

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"Una delle tante attività che il Flag del Lago di Bolsena ha messo in campo durante questo triennio di attività e senza dubbio sarà una di quelle che avranno maggior successo - precisa Bruna Rossetti, presidente del Flag del Lago di Bolsena- lo abbiamo visto già dal cospicuo numero di adesioni che sono pervenute e che ci hanno portato a replicare più edizioni che si svolgeranno nel territorio del Flag".

Al nastro di partenza la dietista Sara Carnevale, che si occuperà della parte nutrizionale del prodotto di lago ed a seguire Salvo Cravero, chef freelance, docente Gambero Rosso, consulente e chef per la prima classe della compagnia aerea Alitalia.

"La determinazione, la curiosità e la versatilità sono i veri ingredienti per lavorare bene nell'enogastronomia e dare vita a esperienze di gusto uniche, a tutti i livelli - sottolinea Cravero - oltre che all'elaborazione di nuovi piatti, questa grande passione mi ha portato ad aiutare molti ristoratori e imprenditori del Food & Wine e a trasmettere la mia conoscenza ai più giovani".

Ed è proprio questo il compito che a lui è affidato, tanto da indurre anche a progettare un'edizione esclusivamente rivolta agli studenti degli istituti alberghieri che si diplomeranno durante l'anno accademico 2019/2020.

Sarà quindi un modo per incentivare i ristoratori a presentare i prodotti che caratterizzano il territorio, che lo narrano, che ne raccontano l'incontaminatezza e la bellezza. Al tempo stesso sarà anche un modo per instillare nelle nuove generazioni il culto del prodotto e del territorio. Il tutto volto al garantire al consumatore finale un'informazione corretta riguardo la provenienza e le caratteristiche organolettiche del pescato del lago e dei prodotti del territorio. Ogni piatto sarà infatti creato attraverso l'utilizzo di prodotti agroalimentari derivanti da una rete di imprese del territorio e permetterà in tal modo di valorizzare le nostre eccellenze.

Il progetto "Piatti di lago" è finanziato nell'ambito dell'Azione 2C del SSL Piano Operativo FEAMP 2014-2020. Piatti di lago è stato uno dei tanti progetti che il Flag del Lago di Bolsena ha bandito e la cui realizzazione è stata aggiudicata alla CNA Sostenibile con il settore Orientamento e Formazione lavoro, che si occuperà anche dell'organizzazione del percorso formativo.

I partecipanti delle edizioni di Piatti di Lago affronteranno una verifica delle competenze acquisite e sarà loro rilasciato un attestato di partecipazione.

Oltre alle quattro lezioni previste (20 e 27 Gennaio, 3 e 10 Febbraio 2020), "Piatti di Lago"  si presenterà anche con due prossimi eventi pubblici attraverso i quali dimostrerà il percorso attuato.

Per tutte le info: http://www.flaglagodibolsena.it/azione-2-c-piatti-di-lago/