Il nostro sito utilizza cookie e tecnologie simili per ricordare la vostra visita, raccogliere statistiche delle visite e adattare il nostro sito ai vostri interessi. Per maggiori informazioni o per impostare le preferenze dei cookie, in qualsiasi momento è possibile utilizzare il nostro strumento «Impostare le preferenze dei cookie» riservato a chi è registrato al sito. Accettando si prosegue la navigazione e si acconsente all’ installazione dei «cookie» da parte nostra o di terzi.

Etichettatura vino e prodotti vitivinicoli, webinar gratuito il 22 febbraio

Viterbo
Font

VITERBO - Lo Sportello Etichettatura e Sicurezza prodotti della Camera di Commercio di Rieti Viterbo organizza per il prossimo giovedì 22 febbraio 2024 (dalle 09.30 alle 12.30) un webinar gratuito dedicato all’etichettatura del vino e dei prodotti vitivinicoli aromatizzati.

Pin It

Per questi prodotti, a partire dall’8 dicembre 2023, sono obbligatorie le informazioni relative all’elenco degli ingredienti e alla dichiarazione nutrizionale.

Il focus si propone di esaminare i recenti aggiornamenti e di fare una panoramica delle regole da seguire per la corretta commercializzazione della categoria di prodotti presi in esame, soffermandosi anche sugli aspetti analitici, i profili di responsabilità degli OSA (operatori del settore alimentare) e la disciplina sanzionatoria.

Nel corso del webinar sono previsti gli interventi di Cristina Giovannini Luca del Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino (“Etichettatura del vino: stato dell’arte e novità”),  di Lorenza Andreis dello Studio Andreis e Associati (“Responsabilità e aspetti sanzionatori”), e di Paolo Vittone del Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino (“Metodi, accreditamenti e risultati analitici”). Sarà poi possibile per i partecipanti porre quesiti ai relatori.

Il webinar si svolgerà tramite la piattaforma Microsoft Teams, e sarà possibile partecipare previa iscrizione al seguente link: http://lab-to.camcom.it/moduli/170/focus-nazionale-prodotti-vitivinicoli/ entro il 21 febbraio 2024.

Il giorno prima del webinar gli iscritti riceveranno via mail tutte le indicazioni necessarie per partecipare all’evento online.

Maggiori informazioni possono essere richieste allo Sportello Etichettatura e Sicurezza prodotti dell’Ente camerale, ai numeri telefonici  0761.234400-440-466 oppure all’indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..