Il nostro sito utilizza cookie e tecnologie simili per ricordare la vostra visita, raccogliere statistiche delle visite e adattare il nostro sito ai vostri interessi. Per maggiori informazioni o per impostare le preferenze dei cookie, in qualsiasi momento è possibile utilizzare il nostro strumento «Impostare le preferenze dei cookie» riservato a chi è registrato al sito. Accettando si prosegue la navigazione e si acconsente all’ installazione dei «cookie» da parte nostra o di terzi.

Gambero Rosso: premio speciale alla Susianella del Salumificio Coccia

In Citta'
Font

ROMA - Una delle bontà della Tuscia, la Susianella targata Coccia, ha conquistato la Nuvola Fuksas e la guida Gambero Rosso, che per festeggiare le imminenti festività e chiudere l'anno degustando con le migliori produzioni agroalimentari italiane ha scelto la giornata di ieri, domenica 18 dicembre, per accendere i riflettori sulle eccellenze agroalimentari del nostro Paese.

Pin It

Una giornata che Gambero Rosso organizza nell'ambito della settima edizione di Top Italian Food, che segnala oltre duemila prodotti eccellenti con l'intento di promuoverne l'espansione in Italia e all'estero; la 32esima edizione di Berebene e le migliori enoteche d'Italia, e, appunto, Grandi Salumi, la guida che torna in edicola a distanza di anni dalla prima edizione, pubblicata nel 2014.

"Nell’arco di neanche 10 anni - spiegano dal Gambero Rosso - il panorama della nostra produzione norcina è molto cambiato. Profilo qualitativo sempre più alto nelle produzioni artigianali evolute e nelle linee premium dell’industria di fascia alta. Minore uso di additivi e conservanti. Crescita dei salumi biologici e soprattutto dei prodotti di filiera chiusa e ottenuti da antiche razze suine. E prodotti innovativi, a dimostrazione che la salumeria non è roba di pizzi e vecchi merletti, sempre uguale a sé stessa, ma un settore dinamico, capace di evolversi, di dare suggestioni nuove, di respirare l’aria del cambiamento che investe nell’ultimo trentennio il mondo della gastronomia".

Il Salumificio Coccia vanta nella sua pagina due fettine (su tre) per i prodotti GuanciaMia e Sgambato gran riserva, mentre sono tre, il massimoo, per il presidio slow food Susianella, che si fregia anche del premio Grandi Salumi per il Salame con interiora, consegnato ieri a Roma a Simonetta Coccia.

"Ringraziamo la giuria che ha valutato la nostra produzione e deciso di premiarla - precisa Simonetta Coccia - confermando l'importanza del nostro lavoro, fatto con passione e rispetto delle materie prime, per fornire ai nostri clienti il miglior prodotto finale".

Un premio che mette in evidenza la bontà dei prodotti del viterbese e la tenacia del Salumificio Coccia nel migliorare costantemente la gamma offerta alla clientela, evidenziando la tradizione del territorio.

T. P.